2 de abr. de 2014

Pão de Linhaça com toque de Canela

A receita de hoje foi nossa amiga Robertinha Souza, que nos enviou ela é uma verdadeira Mestre Cuca Ligth. .......





Pão de Linhaça com toque de Canela (dukan)

Ingredientes:

4 Ovos
1 Copo de iogurte natural desnatado
10 gotas de essência de manteiga (opcional)
1CS de essência de panetone (opcional)
5 Cs Farelo de Aveia
2 Cs Farelo de Trigo
3 Cs de Farinha de Linhaça Dourada
6 Cs leite em pó desnatado (uso molico)
1 Cs de canela em pó
Sal a gosto (usei o Ligth e só uma pitada)
1 Cs de semente de chia p/ decorar (opcional)
1 Cs de Queijo parmesão ralado Ligth p/decorar (opcional)

Modo de Preparo
Separe as Claras da Gema, junte todos os ingredientes secos, em uma vasilha, bata as claras com a essência ate  obter o ponto em neve, junte as gemas peneiradas e o iogurte, bata mais um pouco, com a batedeira depois va misturando aos poucos os ingredientes secos ate incorporar, coloque em uma forma para pão pequena. Salpique com a semente de chia e o parmesão leve ao forno pré-aquecido por uns 30 minutos, mas aconselho ir fazendo o teste do palito pois assa rápido...

Nenhum comentário:

Postar um comentário